Наши телефоны

Колл-центр
единый номер:

8(3955)586-500

Секретарь
тел./факс: 8(3955) 67-25-22
e-mail: gdbangarsk@irmail.ru

Заместитель
главного врача

по поликлинической работе
8(3955) 67-25-96

Приемный покой
8(3955) 67-38-36,
8(3955) 56-33-13

Поликлиника №2
регистратура:
8(3955) 67-21-20
заведующая поликлиникой:
8(3955)53-01-80
старшая медсестра:
8(3955)67-27-49


Поликлиника №4
регистратура12А мкр:
8(3955) 67-19-46
регистратура 15 мкр:
8(3955) 55-19-52
заведующая поликлиникой:
8(3955)67-28-52
старшая медсестра:
8(3955)67-34-04

Горячая линия

Телефоны:
горячая линия администрации больницы

8-914-937-97-07

(в рабочее время)

горячая линия главного врача
8(3955) 67-45-41

(круглосуточно)

За шесть месяцев 2018 года в детском реабилитационном центре «Багульник» медицинскую реабилитацию получили 377 детей из Иркутской области. Об этом сообщил главный врач ОГАУЗ «Ангарская городская детская больница№1» Валерий Голубев.

 

В 2018 году в структуре медицинской реабилитации  выделены три отделения:

        отделение для медицинской реабилитации пациентов с  соматическими заболеваниями, в том числе реабилитации детей раннего возраста;

        отделение медицинской реабилитации пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системой;

        отделение медицинской реабилитации с заболеваниями центральной нервной системой.

 

Напомним, в сентябре 2015 года АО «Ангарский электролизный химический комбинат» передал министерству имущественных отношений Иркутской области комплекс санатория-профилактория «Багульник» на 150 мест в городе Ангарске. В соответствии с распоряжением ведомства здания переданы ОГАУЗ «Ангарская городская детская больница №1» на праве оперативного управления. В августе 2016 года ОГАУЗ «Ангарская городская детская больница№1» получила лицензию на осуществление медицинской деятельности в условиях дневного и круглосуточного стационара по профилю «медицинская реабилитация». В соответствии с распоряжением минздрава на базе профилактория открыт детский реабилитационный центр «Багульник».

 

В 2016 году для ремонта галокамеры в центре медицинской реабилитации минздрав выделил 240 тысяч рублей, из собственных средств учреждение затратило еще 176 тысяч рублей. В 2017 году минздравом выделены денежные средства в размере почти 3 млн рублей на капитальный ремонт помещений и еще 10,6 млн рублей на приобретение медицинского оборудования. На эти средства были установлены 164 стеклопакета и приобретено 14 единиц медицинского оборудования. Так в центре появились тренажер с биологически обратной связью для тренировки ходьбы, реабилитационная функциональная кровать для новорожденных и грудных детей, медицинский терапевтический и реабилитационные тренажеры, система на базе беспроводного электрокардиографа и тредмила, велоэргометр роботизированный, стол массажный в комплекте с устройством для слинготерапии для разгрузки веса пациента, десять функциональных механических кроватей, передвижной подъемник, лестница-брусья с электронной регулировкой высоты ступеней, комплекс беспроводного мониторинга электрофизиологических сигналов «Колибри». В настоящее время оборудование используется в полном объеме для реабилитации детей. В сентябре 2017 года в центре медицинской реабилитации «Багульник» открыто отделение для реабилитации детей первого года жизни. Организованы совместное пребывание ребенка с матерью в комфортных палатах «Мать и дитя», работа молочной кухни.

 

- Сегодня центр осуществляет медицинскую реабилитацию по направлениям: аэрозольтерапия, медицинский массаж, мануальная терапия, лечебная физкультура, дыхательная гимнастика, механотерапия, бальнеолечение, физиолечение. Также здесь на высоком уровне организована психологическая помощь не только маленьким пациентам, но и их родителям, - рассказал Валерий Голубев.

 

Благодаря открытию центра медицинской реабилитации для детей «Багульник» медицинская реабилитация детей стала доступной для всех пациентов на территории Иркутской области. С 2017 «Багульник»  начал принимать маломобильных детей с тяжелой неврологической патологией, пациентов с тяжелыми спинальными и черепно-мозговыми травмами, открылись койки для реабилитации грудных детей, что позволило реабилитировать пациентов на ранних стадиях заболевания. Благодаря наличию новейшего медицинского оборудования и современных методов лечения улучшилось качество оказания медицинской реабилитации для детей на территории Иркутской области, отметил главный врач.

 

С июля 2017 года ОГАУЗ «Ангарская городская детская больница №1» при содействии министерства здравоохранения Иркутской области участвует в конкурсе Фонда поддержки детей по отбору комплексов мер субъектов Российской Федерации по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи детям. Целью проекта является организация ранней комплексной медицинской, педагогической, социальной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 3 лет, имеющим тяжелые нарушения в развитии или риск возникновения таковых нарушений. Совместно со специалистами Министерства здравоохранения Иркутской области подготовлена конкурсная документация, включающая организацию комплексной реабилитации для детей от 0 до 3 лет на территории региона.

 

По решению Фонда в 2018 году «Багульнику» выделены денежные средства на приобретение медицинского оборудования, обучение медицинского персонала, закупку информационных систем для реабилитации детей в возрасте от 0 до 3 лет.

 

Центр медицинской реабилитации «Багульник» продолжает развиваться. В составе переданного имущественного комплекса находятся недостроенные помещения, которые также планируется использовать. В настоящее время выполнены визуальные обследования зданий, готовятся документы для разработки проектно-сметной документации и оценки стоимости предстоящих работ.