Наши телефоны

Колл-центр
единый номер:

8(3955)586-500

Секретарь
тел./факс: 8(3955) 67-25-22
e-mail: gdbangarsk@irmail.ru

Мы в социальных сетях:

Заместитель 
главного врача
по лечебной работе
8(3955) 67-11-87

 

Заместитель
главного
врача

по поликлинической работе
8(3955) 67-25-96

 


Председатель врачебной комиссии
8(3955) 56-47-57

 

Приемный покой
8(3955) 67-38-36,
8(3955) 56-33-13

Поликлиника №2
регистратура:
8(3955) 67-21-20
заведующая поликлиникой:
8(3955)53-01-80
старшая медсестра:
8(3955)67-27-49


Поликлиника №4
регистратура12А мкр:
8(3955) 67-19-46
регистратура 15 мкр:
8(3955) 55-19-52
заведующая поликлиникой:
8(3955)67-28-52
старшая медсестра:
8(3955)67-34-04

Горячая линия

Телефоны:
горячая линия администрации больницы

8-914-937-97-07

(в рабочее время)

горячая линия главного врача
8(3955) 67-45-41

(круглосуточно)

 

 

ИППП, или инфекции передаваемые половым путем – это заболевания, которые передаются от одного человека к другому преимущественно во время сексуальных контактов.

 

Как передаются ИППП?

  • Во время половых контактов;
  • При тесном телесном контакте с человеком, который имеет язвочки и другие высыпания;
  • При использовании общих с больным человеком игл и шприцев при введении наркотиков внутривенно;
  • При использовании нестерильного медицинского инструмента;
  • При контакте с кровью больного;

 

В чем коварство ИППП?

Коварство ИППП в том, что протекать они могут незаметно, без каких-либо проявлений (симптомов) или их симптомы могут быть выражены крайне слабо. А если ИППП не лечить или лечить неправильно, то они переходят в хроническую, скрытую форму и могут вызвать осложнения: воспаления мочевых путей, внутренних половых органов.

Трихомонадная инфекция

Трихомоноз часто протекает без внешних проявлений и обнаруживается случайно при обследовании половых партнеров заболевшего или при обследовании по поводу осложнений. Скрытый период в среднем – 10 дней, но может удлиниться до 6 месяцев. Пациенты жалуются на пенистые выделения с неприятным запахом, выраженный зуд или чувство жжения половых органов, нарушение мочеиспускания.

Диагностика: специальный анализ крови на обнаружение антител (готовность анализа 24-72 часа).

Сроки лечения длительные, после лечения пациент наблюдается еще в течении 3-х месяцев.

Осложнения: у мужчин поражает предстательную железу, яичко, мочевой пузырь. У женщин поражает матку и яичники.

Гонорея

Гонорея проявляется через 3-5(реже 7) дней после незащищенного полового акта. Заболеванию подвержены как мужчины, так и женщины. Основные жалобы – выделения гнойного характера, рези и боль при мочеиспускании. Гонорея может проявляться на слизистой глаз, полости рта, кишечника.

Диагностика: мазок (время готовности анализа 15-60 минут).

Длительность лечения до 10 дней. Для лечения применяются антибиотики.

Осложнения: как у мужчин, так и у женщин – бесплодие, поражение суставов, прямой кишки, слизистой глаз.

Хламидиоз

Скрытый период составляет от 5 до 30 дней. Хламидиоз протекает без выраженных проявлений. Проявления: неприятные ощущения, реже зуд, боль, возможно учащенное мочеиспускание. Все явления обычно кратковременные, но могут повторяться. Хламидиоз глаз у взрослых возникает, как правило, при переносе инфекции из мочеполовых органов, и нередко является первым признаком.

Диагностика: мазок (время готовности 60 минут), анализ крови на обнаружение антител (24 часа).

Лечение: сроки лечения строго индивидуальны. Необходимо уничтожить возбудителя, восстановить иммунитет, восстановить репродуктивную функцию.

Осложнения: у мужчин инфекция поражает предстательную железу, яичко, мочевой пузырь. У женщин поражает матку, яичники, воспаление брюшной полости.

Генитальный герпес

Обычно через 3-70 дней после заражения появляется чувство жжения и зуда, покраснение, а затем мелкие пузырьки.  Пузырьки быстро лопаются, на их месте появляются язвочки, это сопровождается болью.

Диагностика: анализ крови на обнаружение антител (время готовности 24 часа).

Лечение: добиться полного излечения невозможно, вирус прячется. Необходимо несколько курсов лечения. Используют противовирусные препараты, обезболивающие, нормализующие иммунитет.

Осложнения: у женщин герпес половых органов часто приводит к абортам, преждевременным родам, инфицированию плода. Поражение слизистой глаз может приводить к потере зрения. Достоверно выявлена связь между наличием у пациента герпеса и рака половых органов.

Кандидоз (молочница)

В активной фазе беспокоят зуд, жжение, раздражение половых органов, творожистые или крошковые выделения. Причины появления заболевания: нарушение гигиены половых органов, длительный прием антибиотиков, сахарный диабет.

Диагностика: мазок (время готовности 30 минут).

Лечение: противогрибковыми препаратами, нормализующие иммунитет, местное лечение слизистой половых органов.

Осложнения: нередко кандидоз половых органов сочетается с кандидозом мочевыводящей системы.

Папилломовирусная инфекция (ПВИ)

В организме вирус может находиться на поверхности кожи и слизистых. Преимущественный путь передачи половой. А также внутриутробно и в процессе родов. Скрытый период колеблется от 1 до 9 (в среднем, 3месяца). Самопроизвольного излечения не наблюдается.

Проявления: бородавчатые разрастания на половых органах иногда единичные, но чаще множественные, со временем могут приобретать вид цветной капусты. У женщин папилломы чаще могут достигать больших размеров. Как у женщин, так и мужчин папилломы могут располагаться не только на наружной поверхности половых органов, но и проникать на внутренние поверхности. Пациенты часто жалуются на появление разрастаний, боли неопределенного характера, в том числе при мочеиспускании, половом акте, выделения с неприятным запахом, зуд и жжение.

Диагностика: анализ крови на обнаружение антител.

Лечение: удаление папиллом производится механическим, химическими и термическими методами. Для полного излечения одной процедуры может быть недостаточно.

Уреаплазмоз (микоплпзмоз)

Бессимптомно протекающая инфекция может активизироваться во время беременности и родов, при переохлаждении, различных стрессовых ситуациях. Скрытый период инфекции от 3 до5 недель. Могут быть периодические жалобы на зуд в области половых органов, незначительные выделения из половых органов, боли неопределенного характера, слизистые нити в моче.

Диагностика: анализ крови на наличие антител.

Лечение: используют антибиотики и препараты нормализующие иммунитет и микрофлору организма. После лечения пациент наблюдается врачом в течение 3-х месяцев.

Осложнения: У мужчин бесплодие связано с воспалительными процессами в мочеполовой системе. У женщин бесплодие, патологий плода и новорожденного.